Казачий слет в станице Романовской


5 мая в станице Романовской Волгодонского района состоялся слет казачьей молодежи Всевеликого войска Донского «Готов к труду и обороне». В Слете приняли участие 15 команд из девяти казачьих округов Всевеликого войска Донского, расположенных на территории Ростовской области.
Станица Романовская приняла более 100 молодых казаков в возрасте 16-17 лет – воспитанников казачьих образовательных учреждений и казачьих кадетских корпусов. Участники Слета продемонстрировали свои силы в беге, прыжках в длину, подтягивании на перекладине, метании, стрельбе, отжимании, рывке 16-килограммовой гири, сборке и разборке автомата, перетягивании каната.
В завершение спортивных состязаний состоялись показательные выступления конной группы Всевеликого войска Донского. Конники исполнили котильон на лошадях, выполнили движение восьмёркой, выстроились в «Четыре вольта» и сделали фигуру «Мельница». Казаки из джигитовочной группы Всевеликого войска Донского продемонстрировали навыки владения казачьим оружием: показали фланкировку шашкой, рубку лозы.
Особое внимание вызвало выступление неоднократной победительницы соревнований по конкуру Натальи Скрылёвой. Донская казачка выполнила сложнейшие элементы верховой езды, за что получила заслуженные овации.
На соревнованиях все участники продемонстрировали хороший уровень подготовки. Каждое испытание оценивались отдельно. В результате упорной борьбы молодые казаки из Романовского юрта, набрав наибольшее количество очков, одержали уверенную победу. Серебряные медали вручены казакам Новочеркасского округа, третий результат показали ребята из Белокалитвинского юрта.